кактус продолжение..

Жанна Казанцева
 Про кактус я вспомнила на следущий день .Утром. Когда на общий балкон вышла ..ОН стоял,  Как то свою голову наклонил.Даже иголки вниз опустил.Видно было, что не было у него настроения.. Ни-ка-ко-го. Так это и понятно.Откуда ему было взяться. Обещала..До вечера сказала..И не пришла.Водички не принесла..НЕ хо-ро-шо ..Тут немного я поясню.так сказать, в защиту свою. Не вспомнила!!НЕ попался мне на глаза..На лифте вечером поднимаюсь всегда. Какая лестница,когда ноги устали в течении дня.НУ, вот так получилось..На работе я закрутилась.."Милый кактус прости меня.. "               
Он стоял и молчал. Ни одна иголочка даже не вздрогнула.Черт с этим автобусом! Сделать должна то,что обещала вчера. Рванула в сторону кактуса я. Земля сухая ,как камень ..Сколько ж не поливали тебя!? Конечно,какое тут настроение. Когда у тебя одна нога и та, по пояс сдавлена каменюкой была." Сейчас Мой дорогой,погоди " кактусу говорю и в квартиру иду."За водой..за водой.."-песня какая то в голове крутится..По-моему ,ее пела Лолита.. Беру в руку кружку ..НЕт..НЕ пойдет.Маловато, однако. Банку поллитровую нашла. ВОт .Напою тебя   с полна! И чувствую, что внутри меня волна тепла разливается. И улыбка на лице появляется. Вот сейчас встречу кого-нибудь..что подумают? С банкой идет,и улыбка во весь рот..Идиотка? Наплевать! Я иду кактус от жажды спасать! На него сейчас сойдет Божья Благодать. Вернее моя..Господи,прости меня!
Ура..Дело сделано! Которое должна была сделать вчера!
На работу ехала на такси.
 День прошел на подьеме.Я даже не устала.Клиенты были милы и учтивы,за работу мою благодарили. Домой шла пешком.Размышляла..КАк? какая то..капля добра, которой с кактусом я поделилась с утра ,весь день подпитывала меня.Капля добра,а такую энергию мне дала. Кактус, хочу сного  увидеть тебя..