Плодово ягодная Азбука. Буква Б

Бумажный Журавлик
Б

На обед сварили рис?
Возмущался брат Борис.
Да ещё котлеты, суп!
Не люблю гарнир из круп!

Дайте лучше мне не рис,
Карамельки _________________барбарис!




Сел наш Ваня на диван,
Съел он много марципан.
Всё запил он газировкой
И сказал нам с расстановкой.

Я, товарищи, гурман!
Съем ещё один _________________банан.




В зоопарке бегемот
Чай просил и бергамот.
Телеграмму отослали,
Бегемоту чай прислали.

Ну, а мы уж без хлопот
В чай добавим  __________________бергамот