Плодово ягодная Азбука. Буква А

Бумажный Журавлик
А

На деревьях не растёт,
Но зовётся ягодой.
Поле он бахчёй зовёт.
А внутри он сахарный.

Сочный, сладкий он на вкус
Полосатый наш _______________ Арбуз



Усыпаны деревья
Жёлтыми плодами.
Наварим мы варенья
И чай заварим с вами.

Он на солнышке подрос
Вкусный, спелый _____________Абрикос




Его везут на корабле,
Из Африки далёкой.
Любимый фрукт на всей Земле
Подарен нам природой.

И я скажу вам без прикрас,
Любимый фрукт мой ____________Ананас.