Пионерское лето

Сергей Максимельянов
Посреди лесной дали
Смотрят словно корабли
По лужайкам «Ветерка»
Корпуса. Вдали река.
Каждым утром горн поёт,
«Видишь – солнышко встаёт!»
Пионерия, вставай,
День свой новый начинай.
Крылья галстуков горят
На груди у всех ребят,
Путь любой пройдем с тобой,
Наш вожатый, дорогой!
Каждый день – круговорот:
Кто танцует, кто поёт,
Режут, пилят и стучат,
Не скучает наш отряд,
«Что грустишь?», пришла пора
Уезжает детвора!
Как бы ни был путь далёк,
Мы вернёмся в «Ветерок».