Зима - чаровница!

Галина Баранова Петрова
*
Зима – чаровница по свету летает.
Хрустальною спицей узор заплетает.
Из снега и льда созидает сонет,
Какой никогда не напишет поэт.

Не могут художники, гении даже -
Звук обозначить, хруст снега в пейзаже
Солнце огромное, вечером в шаге -
Как отразить на обычной бумаге?

Льдистый этюд долго скульптор ваяет.
Снежная замять вдруг план изменяет.
Только закончит весомый фрагмент
Вьюга все формы смешает в момент.

В кружеве, в блёстках кружится ликуя,
Только в России и встретишь такую.
Как же её красотой не дивиться:
Ах, баловница! Зима – чаровница!