напутственное

Елена Анирусс
Время снято с ручника, -
Запрягать придется дроги…
Так обманчиво легка
Пыль созрела на дороге.

Знать, пора её  взметнуть
Тонким хвостиком кометы,
Отмечая  краткий путь
Между светом – тем и этим.

Гой еси?- прошепчет гром,
Гой еси, - шепну на ухо.
На пути с пустым ведром -
Бессловесная старуха,

И глядят из-под платка
Очи карево-лещинно,
Да кладёт, кладёт рука
Крест на слёзы и морщины.