Даниэль Ф. Герхартц. Девушка и нарциссы

Вера Балясная
Давно проснулось солнце- сияет ясным светом-
Глядит оно в оконце-освещены букеты.
Нарциссы в разных вазах-цветов благоуханье-
На канапе присело - прелестное созданье.

Задумалась о чём ты?- Ресницы опустила-
И чашка чая с мёдом- в руках твоих застыла.
Твои припухли губки, а кимоно прелестно-
Нарцисс  в твоей причёске- ты выглядишь чудесно.

Сияет перламутром - прекрасная картина-
Надеюсь не нарцисса - ты, дева, полюбила?
Они лишь только в вазе- нам радость доставляют-
Лишь о себе любимом- все думы их витают…

Когда цветы увянут покинут тихо вазы-
А распознать нарцисса сумела ты не сразу.
И потому грустишь ты - и взгляд твой тонет в чашке-
Смени букеты эти на скромные ромашки…

*Канапе; — предмет мебели, подобный софе и дивану.
**Даниэль Ф. Герхартц. Девушка и нарциссы.