Вся жизнь расписана по дням, и по часам...

Сергей Орех
Вся жизнь расписана по дням, и по часам, и по секундам…
За эту тайну все отдам, чтоб знать исходы каждых суток.
Где буду я, мои друзья, моя любовь и мои внуки,
Какие ждут меня дела, какие ждут меня разлуки.

Что буду делать завтра я, через неделю или месяц.
Быть может, у меня дела отнимут радость нашей встречи.
Или лишат меня любви, которую мне друг пророчил
И буду я тогда один, один я буду днем и ночью.

И мне представится судьба от дня рождения до тризны
Как лучик в грозовом дожде себя я вижу через призму.
Я буду облаком лететь и ручейком бежать по камням.
Я буду тихо – тихо петь и зазвучит мой голос в каждом.

Я буду жить тебя любя, всю радость жизни отдавая.
Свою судьбу с твоей судьбой я пронесу, соизмеряя.
И может быть все о себе знать кто-то просто не желает,
Быть кузнецом своей судьбы тебя никто не заставляет.

Несовершенство в этом есть: ты знаешь все свои пороки
И преимущества свои ты применяешь не для скуки.
Быть в курсе всех своих проблем вчера, сегодня или завтра,
Наверно, если разум есть, то это только признак счастья.

Вся жизнь с рождения и до дня, когда я перед Богом встану
И о проделанных делах дам ответ, какой – не знаю.
Знать день, к которому идешь для подведения итогов,
Наверно, самый трудный день – день встречи с Богом.