Любовь до гроба!

Ирина Чебыкина
Как непросто управлять
мне своим автомобилем -
не успела поменять
к зиме летнюю резину.

Но поехала, что ж мне,
теперь напугаться,
наступившей вдруг зиме
в слабости признаться?

У меня страховка-жесть,
для зимы купила,
чтобы ездить на чём есть,
не менять резину.

Я страховку ту взяла,
положила в бардачок
и сказала - мне зима
ледяная нипочём!

Еду, но остановилась,
надо мужа подсадить,
зря,
повышена ворчливость,
правила могу забыть.

Жму на газ, но корка льда,
машина не сдвигается,
вышла и толкаю Я,
мужчина чертыхается.

Я взяла свою страховку,
себе на лоб приклеила
и тогда без остановки
полетели, как стрела.

Муж сидит и молится,
ждёт, когда уже сугроб,
машина остановится,
он мне - сразу в лоб.

Прямо по моей страховке,
деньги зря потратила,
там ничё про остановки,
знать, недоплатила я.

Не пришлось сугроба ждать,
на огромной скорости
авто стало улетать,
кружиться в невесомости.

Мы кружились, закружились
сразу прямиком в гараж
и с размаху приземлились,
прямо высший пилотаж!
Мой авто спаситель наш.

Такой умненькой машины
мир не видел никогда,
мужа и его водилу
не настигнет с ней беда.

Авто выплюнула нас
и закрылась в гараже,
муж страховкой нервно тряс
и седеть начал уже.

Вечером покрасились.
(седые стали оба)
хорошо, что не случилась
у нас "любовь до гроба"!

05.11.2016.

Радовалась и шутила,
потому что жить осталась,
в гараж утречком сходила
и авто в любви призналась.
А в свою страховку
дописала остановку -
вовремя остановиться,
чтобы в небе не кружиться.
А машину не меняю,
жизнь спасёт не раз, я знаю!)))))