Отучи

Риммристая
Из серой зари рождается новый день, сочится белёсым холодом утра жуть. А сны не приходят. И всё идёт набекрень, и всё идёт прахом, я долго не продержусь. И пусть на лист утекают слова, слова, мы долго молчали, но пусть идут стебли в рост. Родится из слов ядовитая здесь трава, а следом пожар, полыхающий холокост. И если бы вмиг, но так медленно всё горит, полоска огня только тлеет едва-едва. Я молча смотрю. Ну пожалуйста. Раз-два-три. Пожалуйста, отучи меня выживать...