антилирик

Наталья Леви
Ненавижу просить и плакать.
И жалеть ненавижу тоже.
Мне бы - в горы к свистящим ракам,
Всю несбыточность подытожить.
Ясно вижу: сижу такая
Да клешнями по счётам: оп-па...
Здесь, читателю потакая,
Выползает вдруг рифма "жопа".
Я не знаю, откуда это,
Ну, про жопу и всё такое...
Говорят, не к лицу поэтам.
То ж - поэты... А мы - изгои.
Потому перманентна жопа -
Положение не из лучших.
От сатиры изжога? Лопай.
Это лучше, чем бесу - душу.
Это проще, чем в бездну - махом
И поить упырей кровищей.
Нам ли, ракам, с горы-то ахать?
Вы мечтайте. Мы вам посвищем