Оптимистичное

Лариса Ищенко2
 Отступила плакса осень,
Вся залитая дождём.
С нею всё, что было, - в прошлом,
Не жалею ни о чём.

На дворе мороз некрепкий,
Только медлить не даёт.
Снег кружится и к прохожим
С разговором пристаёт.

Чистый, белый, он повсюду,
Не велит душе тужить.
Постепенно всё забыла -
Думала: не пережить.