С легким сердцем

Надежда Максимова 6
Шум и гам - это ветер с утра
Отправляет на юг караваны.
Гам и шум - это значит пора
Оставлять им родные поляны.
Это значит  пора позабыть
Теплый дождик и радугу  в речке,
И увидеть во сне, может быть,
Что сидим мы с тобой на крылечке.
Рядом кошка затихла в кустах,
Проявляя инстинкт изначальный.
Вот - прыжок, но, увы, ох и ах,
Птица опыт приносит печальный.
Улыбнемся, завидев с утра,
Как летит эта птица, прощаясь
С тем и с теми, что было вчера,
С легким сердцем на юг отправляясь.
Мы останемся, нас ли зима,
Не баюкала сказкой о лете,
Обмакнув свои кисти в рассвете,
Брызнет гжелью на стекла она.

22. 10. 16г.