Просто осенний дождь

Александр Ребриков
Осенний дождь. Отлёты певчих птиц.
Предоставленье парков тишине.
Дарящий омовение зиме.
Открывший примирение во мне,
Но не повергший в упаданье ниц.
Осенний дождь.

Осенний дождь. Как заострённый гвоздь,
И холоден, и честен. Прямодушен.
Пески смываешь, что калечат сушу.
Пьянишь и отрезвляешь наши души.
Пронзая тело льдом своим насквозь.
Осенний дождь.

Осенний дождь. Ты даришь, чем богат.
Ты первым рассказал мне о весне.
Ростки травинок в мокрой кутерьме.
В тебе – благое.. Верю я вполне…
Ты поводырь, учитель мой и брат.
Осенний дождь.

воскресенье, 6 ноября 2016 г.