С уст ноября...

Эдуард Химин 2
С уст ноября слетают листья
Словами золотой хандры,
В порчу вплетаясь хрупкой нитью
Покрова пышного земли.
Простор колеблется устало
В голубовато сизой дымке,
Туман дырявым покрывалом
На камышах обвис в ложбинке.
Свежо и грустно. Лучик слабый
Коснётся осторожно глаз,
И тут же ветерок со зла
Кольнёт, напоминая, что ноябрь
Уже сосватал зиму нам!
….И дождь холодный по губам…