Про бабу Лену

Наталия Шарина
Вы слышали, друзья, про бабу Лену,
Которая объехала пол-света?
Откладывая деньги постепенно,
Из пенсии на авиа-билеты,

Экскурсии, отели и подарки,
Не экономя очень-то при этом,
Кредитов не беря у разных банков.
Не бабушка - восьмое чудо света!

На пенсию в четыреста "зеленых",
Хоть кажется, что их не так и много.
Разводят все руками удивленно,
Где деньги здесь на дальнюю дорогу?

Ведь возраст-то у бабушки почтенный,
За восемьдесят ей перевалило.
Она же, улыбаясь неизменно,
Вещает СМИ, что ей хватает силы:

"Десяточку-то в месяц я отначу,
На остальные жить прилично можно.
А после из скопившихся заначек,
Лечу в любую точку - все возможно!"

Вот бабушка, отбросив резво палку,
Кряхтя, упорно лезет на верблюда.
Косит лиловым глазом тот - нахалка!
На голову мою взялась откуда?

Благих не слышит попросту советов:
"Бабуля, пожалейте вы верблюда!
Ведь это вам не с печки слезть "валетом",
И запросто вы сверзитесь оттуда."

Другой сюжет- торгуется на рынке,
Стремясь внушить безмозглому арабу,
Чтоб нахаляву ей отдал косынку.
Ай, Лена, ай лихая чудо-баба!

А вот на пляже нежится в шезлонге,
Посасывая очень вкусный смузи,
В Израиле, а может даже в Конго.
Но верит в это только полный лузер!

Подтекст понятен всем пенсионерам -
Кончайте ныть, что пенсий не хватает.
Явилась баба Лена всем примером,
Живет и путешествует играя.

И так, как баба Лена, каждый может,
Приблизиться старайтесь хоть примерно.
Не протирайте треники на ложе,
Из зависти кусая губы нервно.

Что это, утка СМИ, ложь или правда?
Гадает пол-страны пенсионеров...
С экрана баба Лена смотрит браво,
Подмигивая нам лихим манером.