Сколько

Владимир Петров 13
Приснился мне Небесный конкурс.
Лишь слово надобно сложить.
Из буковок разбросанных картонных.
А слово сложишь-будешь вечно жить.

Я помню "сколько" было слово.
По кучке руки шарили,тряслись.
Уже я видел первого,второго,
Которые сложили и спаслись.

Я буквы собирал,не видя смысла
Бездумного занятья моего.
И только мысль одна повисла:
А "сколько",собственно,чего?

Лет прозябанья,прожитых впустую?
А может средств,потраченных на "пшик"?
И осознал я истину простую,
Что ничего я толком не постиг.

И сколько для людей я не построил,
Деревьев сколько я не посадил,
В приюты сколько кошек не пристроил,
А сколько же я их не накормил?

Пока я думал,время исчерпалось.
Слова приказа зазвучали вдруг,
Что ничего мне больше не осталось,
Как снова повторять по жизни круг.