Я тебе пишу письмо

Семён Бочкарёв
Я тебе пишу письмо,
Не за тем,чтобы отправить.
Как бы ни было смешно-
Я пишу, чтобы избавить..

Чтоб избавиться, пишу я,
От навязчивых идей,
От назойливого шума,
От бессмысленных страстей..

Да, пишу, не отправляя.
Написав, спалив, - развею,
Больше чтоб не отравляли
Мысли: "кто в твоей постели?..",

Больше чтоб не возвращаться
К этой, клятой, эпопее..
И вовек не задаваться
Мыслью: "кто тебя там греет?.."

Парус сложен аккуратно,
В лодке этой - бросил весла..
Греет? Что ж тут.. Вот и славно!!.....
Не хочу, чтоб ты замерзла.