Бренная жизнь

Игорь Патошнев
Мне пятьдесят, и даже чуть побольше,
Я прожил жизнь не легкую, друзья!
И хочется мне жить как можно дольше,
А я старею, Господи, день ото дня!

Жизнь прОжил я как будто понарошку
И в ней не отличился я ничем,
Как будто со стола сметаю крошки,
А в голове стучит: «Зачем, зачем!!!»

Зачем живу я в этом мире, Боже?
Зачем я просыпаюсь каждый день!?
Суди меня, мой Бог, суди построже,
Чтобы работать было мне не лень!

Чтобы когда-нибудь я смог поверить,
Что я живу на свете не с проста!
Чтобы однажды мне открыли двери,
Чтоб понял – я за пазухой Христа!