Не стыдно что либо не знать

Оскар Хуторянский
Не стыдно  что либо не знать,
Но стыдно к знаниям не стремиться.
И перед тем, чтобы писать
Проверить факты полениться.

Поверить тем кто лжёт давно
С страниц, в эфире и с экрана;
Им так привычно и легко…
Не верьте сладких слов дурману.

Не верьте слухам никогда,
Чтоб стыдно не было нам с вами
Проверьте всё и лишь тогда
Поставьте подпись под стихами.

11-5-16