Когда идёт гражданская война...

Виталий Косов
историю не надо забывать!..









да ... было ... дело ...

рубили так умело ...

по хлебу да по соли ...

по старикам, старухам ...

как по скоту ...

 на выгоне ...

 шашкою ...

да с брызгами ...

 от плеча ...

с прицоканьем ...

с глазами, что на выкате ...



ходили брат на брата ...

гранаты

бра`там кидали в хаты ...



плыло в небо облачко -

жинка, хата

да малые ребята ...



ох,.. люто ... братцы ... люто .......



хэй!..



... и повисли Танины ...

 ручки ...

...   на алой юбке

маминой ...





по рассказам деда Свирида, чудом уцелевшем в 1918 у Джартаса, село Алексеевка (н.в. Казымбет), в районе станицы Урджарская (Семипалатинская область)
за селом в сторону Бестерека и Андреевки - три общих братских могилы

6 ноября 2016, Москва


Страшное это дело!.. Надо находить Согласие!...