Душа

Велимудр Кудрявцев
Мне снилось, что стою я на краю
Пред бездной рассыпающихся звезд
И будто бы при этом вслух пою
Ту песню, что дороже любых грёз

Она звучит то мерно, то с надрывом
Как будто в мире созидая новый вихрь
Та песнь мне в радость дверь открыла
И даже сотворила новый стих

Сей звук в журчании ручьев
И в песни соловьев, что сердцу милы
Она берет за левое плечо
И в даль ведёт подальше от могилы.

Коль путь такой тебе мой слушатель знаком
Ты никогда не сможешь оступиться
Никто не будет более врагом
И только светлое тебе лишь будет сниться