Отчизна

Велимудр Кудрявцев
Что разрешит существенно проблему?
Неужто знание определенных тем?
И как решить подобную дилемму?
Без искажения известных теорем?
Как разъяснить понятие Отчизна
Когда вокруг лишь – деньги, деньги, деньги…
Когда людей гнетет дороговизна
И большинство, измученное ленью
Теряет абсолютно линию судьбы
Взирая крайне негативно
На проявления беды
Читая рознь кривым речитативом.
И вот когда казалось бы уже
Рубеж разврата, разрушенья
Пред нами в полном неглиже,
Вдруг просыпается порода
Присущая любому и везде,
Мы возвращаемся к истокам Рода
И происходят изменения в судьбе.
Вдохнем мы с вами полно и свободно
Запах Отчизны нас пленяющий
Иди везде, всегда, куда угодно
И мир возникнет ослепляющий.
Пусть каждый помня свой удел
Раскроет сущность, естество
Будь всегда честен ты и смел
Соедини весь мир в одно
Взгляни в глаза блистающей вселенной
Как можно искренне, как можно нежно
И заискрится живопись настенно
Заполнив душу русскую безбрежно
Предприняв друг подобный вот прыжок,
- Читай все сущее ты между строк,
То воплощенье этих грез.