Путь

Велимудр Кудрявцев
Не каюсь и не рыдаю, не знаю куда иду,
Нет места ни аду, ни раю,
Ах впрочем уже в аду,
Я временно пребываю
Кропая времени медь
Сбивая в вольные стаи
Стихи, - им ведь не умереть.
Они, как эхо пещерное звонко
Щелчками, выстреливая из души
Рассыпятся на маленькие осколки,
Сверчками смолкающими в тиши
И их собирая в груды,
Воздвигну Пелопонес!
- Как в сердце безумной Гертруды
Вонзился когтистый бес,
Так в каждое многоточие,
Которое мне дано,
- Увидеть, узнать воочию
Сложивши в одно панно
Единую карту мира
Хошь верь, ну коль нет – так и нет
Я выстрелю звонкой мортирой
Из сутолок и из бед
Словесный портрет неизбывный
Того чему имени нет,
Пусть ныне же будет призывным
Мой нитяной силуэт,
Который под пологом ночи
Практически не сыскать
Среди абсолютно прочих.
Им имя – великая рать,
Что так в тишине пустынной
Звенят будто трубный глас,
Как песнь звучащая длинно,
Средь альтов – внезапный бас.
Так голос мой трезвонно,
Как оркестровая медь.
Наполнив себя уроном,
Я не могу умереть!