Орёл и полоз

Велимудр Кудрявцев
Пробарабанив эхо слов,
- Я покажу тебе любовь,
Где эха дивны отголоски,
Почти не слышны и не броски.
Безумный, бедный Маяковский,
- Вот так же сеялся вдали,
Как щедрый духом Сальвадор Дали.
Что так возвысился над миром плоским,
Рассыпавши любовь наброском
На холст картин оплывшим воском
Сюрреализм отсекший вето
На то чему названья нет
На то чему не дать обет.
Тоской неведомой наполня,
Как будто богу неги ровня.
Фемин, богинь и герцогинь
Объединив в единый образ
Где янь и инь,
Орел и полоз.