Доживем до декабря

Людмила Хачатурян
Доживем, давай, до декабря!
- Отвернулся, уходя прочь....
Не исчезли на земле моря
И все также засыпала ночь...

Засыпала и кутала в шаль
Полуголый торс ноября...
Он дрожжал и его было жаль,
Даже плакал он, а не я...

Нам бы снегу горстями в шапки,
Эту грязь, этот стыд прикрыть...
И согреть застывшие лапки,
А плохое всё позабыть...

Ты держись, ведь еще же осень
Краску рыжую тратит зря...
Даже ветер на юг уносит...
Доживем-ка до декабря!

Ну а там  январь на подмогу
И февраль что-нибудь соврет...
Хоть конечно же мало проку
От морей, ушедших под лёд...