Что посеешь...

Алла Паролло
                Что посеешь, то и пожнёшь.

                (проблемно)
               
            Добро и Зло - понятья относительны.            
            Своею жизнью всей мы к ним причастны.
            Мы в них вовлечены как исполнители...
            И может Зло... вдруг обернуться Счастьем?


            ПОСЫЛ ДОБРА подчас для нас урок,
            Он не всегда, как бумеранг, вернётся.
            Порою испытанием даётся:
            Уменьем зло прощать... А есть ли прок?..

            "Добро не ценится, и люди лишь наглеют",-
            Я не уверена, что можно ТАК сказать.
            Но, зло творящие, заведомо смелеют:
            ИХ зло - для прочих. Им же - благодать.

            Что ж получается? Посеешь - не пожнёшь?
            Где ориентиры? Иль цена им - грош?!..