Пусть в каждом сердце этот фитилёк

Олечка Макарова
на «День течет минутами, дождём...» (Лариса Кузьминская 6)
http://www.stihi.ru/2016/11/04/7564

Пусть в каждом сердце этот фитилёк,
Как аленький цветочек расцветает.
Так солнца луч как яркий огонёк
И никогда в душе луной не тает.

Рождается эк новая луна,
Живёт бессмертно, так творенья Бога.
Чтоб чашей жизнь всегда была полна
И лёгкой, в детстве будто бы дорога.

Секунда долго тянется, что день,
А длится день как будто это вечность.
Боль не коснётся наших душ и тень,
Но обретёт весь мир пусть человечность.