Полечу я, пожалуй, к звездам

Владимир Крюков Сл2
Мир расплылся в зловещей дымке
набегающей слепоты.
Я хотел бы стать невидимкой
в мире шума и суеты.

Потеряюсь  я в нем навеки
среди солнца и ярких трав.
Не закроет никто мне веки
и не скажет никто – «не прав!»

Полечу, быть может, и к звездам.
В пустоте среди них растворюсь.
Нынче мир стал таким холодным
и остаться я здесь боюсь.

Обрету там покой и счастье
В беЗпросветной холодной мгле.
Бог не даст исчезнуть пропасть мне
Исчезает народ на Земле.

Где в  полях и лесах безмятежных
Среди солнца и ярких трав
Тонкий чистый светлый и нежный 
Человек человеку - брат.

Мир расплылся в зловещей дымке.
Постарел, потерялся, ослеп.
Покупаются души на рынке,
как прогорклый и черствый хлеб.


Полечу я, пожалуй, к звездам!
Нет, не счастье хочу найти.
Я для жизни такой не создан.
Лучше мне затеряться в ночи!