ночь на дворе, только я и она

Последний Поэт
ночь на дворе , только я и она
тусклым светом своих мониторов
тень сторожим чтоб дремала страна
на бескрайних ее просторах

кашлем сухим занялся сосед
слышно сквозь гул батареи
с ночи устав от застольных бесед
от Путина до гонореи

где-то гипербола в мате звучит
высохшей воблой под пиво
кому-то в отместку железкой стучит
соседка которой лениво

вся какофония по стояку
от первого до последнего
трудно закашлявшему старику
с достатком в сто раз ниже среднего