Социальным сетям посвящается...

Эдуард Струков
Эпиграф

Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...

*****

За окошком - мороз,
За плечами - полтос,
И рука ещё вроде бы
В силе.
Возраст, сука, принес
Лишний вес да артроз,
А его ведь о том
Не просили.

Меньше радует жизнь.
Время - только держись.
Да, за место приходится
Драться.
Очень хочется жить…
Но привык не спешить,
И совсем уж отвык
Удивляться.

Всё, оно как у всех…
Только слёзы да смех,
Всё одно, как бы ты
Не старался.
Отговорки пусты,
Жизнь ушла на понты…
Цирк уехал,
А клоун Остался...

В час ночной ты один,
Сам себе господин,
И окошко в экране
Всплывает.
Здесь - друзей имена,
Раз – и детства страна
Вновь объятья тебе
Раскрывает...

Тут со снимков глядят
Лица юных ребят,
Для которых открыты
Все двери.
Как героев давно
Всем известных кино,
Мы их помним,
Их любим, им верим.

Посмотри-ка на фото
Юнца-наглеца,
Что не слушал
Ни мать, ни отца...
Вытри слёзы с лица...
Далеко до конца.
И отряд не забыл
Про бойца...

сентябрь 2015