Мораль сей басни такова -Слабо ужу против ежа!

Владимир Вече
В лесах порядок был веками,
И каждый своим делом занимался.

В чужих краях шакал с гиеной всё не унимался:-
"Не так,- гнусавили, - все вы живёте.
Мы миром должны править, вы без нас умрёте!
Нет демократии у вас и нет порядка.
К вам змей своих клубок направим для порядка.
И будем от медведей защищать мы всех лягушек"
И вот "жирует" средь лесов в болоте ужик.

Страна, что 300 лет самой, весь мир "спасала"-
И правят древними народами ужи-вассалы.

Шакал болото замутил и сам в трясину угодил,
Медведя чуть не разбудил - войну готовя, где был мир.

Медведь один лишь раз зевнул - ёж съел ужа, шакал икнул.

Мораль сей басни такова:-"Слабо ужу против ежа!"
Слабо шакалу миром править, пусть падаль ест, что мир оставит
Пускай живёт в своей стране, нос не суёт к чужой земле ...

Вот избирают вожака с шакалом партия осла
Противник - партия гиены. В стране той мир ждёт перемены...