СЫНУ

Эдуард Струков
Как ты потом себя не мучай,
Но врать противно под конец.
Что наша жизнь?
Какой-то случай,
И ты вот - сын, а я - отец...

Я у роддома. Мне неловко.
Родился сын. Семья, уют...
А тут опять командировка -
Квартир ненужным не дают.

И говорит жена нестрого:
"Ну вот опять...
Опять покА?
Жаль, не успели мы немного -
Зарегистрировать сынка..."

В шесть без пяти,
Срывая ручки,
Примчался я, как идиот,
Но в ЗАГСе
Сучки вечной случки
Мне: "День ему.
А вдруг помрёт?"

И я поник.
"Как имя сына?" -
Вдруг тётка басом от дверей.
А мне и горько, и противно,
Но отвечаю ей: "Матвей..."

"Матвей?! - она поближе к свету,
Журнал свой начала листать. -
У нас таких имён-то нету!
Такого надо б записать..."

И так идёт...
Какой-то случай -
Дивиться я не устаЮ,
Но то, что случай ты ВЕЗУЧИЙ,
Я, безусловно, признаЮ...

октябрь 2015