Спаси от прелести меня, О Матерь Божия святая

Николай Москвитин
Спаси от прелести меня,
О Матерь Божия святая,
чтобы не счёл достойным рая
Себя, греховного себя

Лишь Божьей милостью одной
Я к Богу перейти могу,
И я увижу мир иной
На смерти ровном берегу,

К врагу пойду иль не к врагу--
Лишь одному Христу известно

6 ноября 2016