кружило

Марина Храмова
Кружило, кружило, кружило,
Метелило и мело,
Началом отсчета служило,
Неудержимо влекло.

Звенело, звенело, звенело
Серебряным эхом вдали
И снегом пушистым летело,
Едва доставая земли.

Белело, сияло, искрилось,
Морозило, холодом жгло
В сугробы волнисто ложилось,
И снова кружило, мело.

Без устали, без перерыва
Кружило, звенело, несло,
И было воздушно-красиво,
Легко и прозрачно-светло.