Зачем вот так?

Антонина Дол
Зачем вот так? Переполох в душе
и на дыбАх всё существо и нервы!
Ведь столько пройдено и сказано уже,
урок, предложенный судьбой, не первый.

Не надо грубо. Это ж "первый класс"
и проходить преграды мы учились,
не стоит ошибаться в сотый раз,
да так, чтобы глаза в глаза дымились.

Не надо молний! Лучше. . .  чай налей,
согрей мои озябшие ладони
и вспомни:  ты любимей и родней
чем целый мир! Ты просто это вспомни...

Antonina-Dol