Битва миров

Эдуард Струков
Да, наверно,
Мне надо к врачу...
Ах, снимите
Заклятье заклятий!
Я опять уходить
Не хочу
К вам из мира
Абстрактных понятий...

А мне весело здесь
И легко.
Тут я, спать уходя
Спозаранку,
Очень чёрное
Пью молоко,
И слова говорю
Наизнанку...

Здесь так весело
Выкрашен мир
Во цветА
Нереального цвЕта,
И встречает вас
Каждый сортир
Звуком песни
Лесного рассвета...

Все здесь искренни -
Даже друзья,
Я хожу весь
Душа нараспашку...
Тут же запросто
Всё, что нельзя,
Просто время ушло
В черепашку...

В вашем мире конкретном -
Покой.
Скучно там, где
Все вещи реальны.
Тут всё можно
Потрогать рукой,
И понятия все
Идеальны...

А в логичном
Холодном говне -
Марши войск
Чёрно-белого флага...
И живут только
В нашем уме
Страх, Надежда,
Любовь
И Отвага...

Знаю - в каждый
Момент или час
Бой везде -
Во дворцах
И квартирах -
Так отчаянно
Бьются за нас
Эти женщины
Странного мира...

В их глазах так
Хрустальна слеза,
Руки их так желанны
На плечи...
Вянет тусклый
Холодный азарт
Всех логических схем
Безупречных...

Милый друг,
Уходить не спеши
Ты из мира
Абстрактных понятий,
Тонкой области
Женской души,
Из страны глупых слов
И объятий...

2016, июль