Подсолнух и кукуруза

Светлана Белая Тайна
Подсолнух- в поле- зацвел,
А рядом- кукуруза- росла- так красиво-не цвела.
 Подсолнух- к солнцу тянулся, тянулся
 И семечки- созревали- благодаря солнцу.
 И горд был- подсолнух- красотой своей,
На зависть- округе- всей.
 А кукуруза -скромна- была
 И рядом росла и в рост
 Поднималась и вымахала ,
А вниманье- так не привлекла,
Красотой своей и вздыхала.
 Подсолнух- гордился,гордился
И вдруг- прилетели- птицы-
 И склевали- семечки и никуда- не сгодился,
А кукуруза- подросла,поспела
 И все- увидали-
 Что- внутри- красивые зерна- прятала-скрывала
 И других- ими напитала...
Вот так- гордость- подсолнуху- встала.