телеграф

Гена Тихий
                "Не искушай чужих наречий, но постарайся их забыть"

В сказуемых и подлежащих
Сны прилагательные тают
И в их гармониях шипящих
Наречий счастья не хватает.

Их, беспристрастным оборотом
И междометием усмешки,
Разоблачает страшный кто-то
С безглазым кругозором спешки.

Но экзотично и печально,
Как воскурение с острым перцем,
Они останутся стучать нам
Модальным телеграфом сердца.

Меланхоличны и негромки
Они не рвутся там где тонки.