Ноябрьская ночь

Наталия Великолепная
О! Как тиха сейчас ноябрьская ночь!
И забияка-ветер дремлет в лапах ели,
А круглолицая луна, Вселенной дочь,
На трон взойдет, из тучек сотканной, постели.

И златовласой головой в укор качнет,
Но, улыбнувшись, вдруг тихонько засмеётся,
На звезд, резвящихся, веселый хоровод,
Как волшебство, парящий мост во тьме зажжется.

Едва заметно тронет тонким серебром
Морозец легкий можжевеловые ветки
И листьев вальс в момент наполнит торжеством
Все закоулочки сознания, до клетки.

Не умирает всё в лесу, а просто спит,
Чтоб по весне от долгой дремы пробудиться
И снова ветер в юных листьях зашумит,
Ну а пока, периной белой, снег ложится.