Мать. тюремное

Эдуард Струков
Не спали в "хате" до рассвета,
Устали Бога проклинать...
"За что пришла к нам кара эта –
Ты, изнасиловавший мать?"

Он тихо плакал у параши,
Обняв колени тощих ног,
А у окна курил смотрящий,
Сплетая тоненький шнурок.

Зачем шнурок тот, "хата" знала:
Судьба не зря имеет нить.
Воров решение с централа
Никто не смеет отменить...

"Что будет дальше?"
"Нас подкинут,
Тюремный быт перевернУт,
Всех раскидают,
Срок накинут...
По факту дело заведут…"

Смотреть в глаза не надо зеку,
И в них, увы, не прочитать,
Какие бездны человеку
Дала в мозгу природа-мать...

И вы уж нА слово поверьте:
Всего стакан, всего шажок -
И там такие пляшут черти,
Когда вдруг падает флажок...

Конвой ворвался, как на праздник,
И "хату" вывели на шмон,
И дико хохотал "проказник",
Поскольку спас его ОМОН...

И прапор с дальних пересылок
Признался как-то сам бугру:
«Как вижу я его затылок,
Так пальцы лезут в кобуру...»

И жил он, сука, как на даче...
И видеть прапорщик привык
В окне приёма передачек
Его мамашки пуховик...

октябрь 2015