Забивака

Александр Косовцев
Тот, кто не в теме, не поймёт,
посланье между строк.
И с ними дружбу пусть ведёт
тамбовский серый волк.

А может, в гоночных очках
болотная собака
с мячом, в футболке и трусах,
по кличке Забивака.

Национальная черта,
уж тут ни дать ни взять,
на всё, на всех и завсегда
умельцы забивать.

На поле, правда, несильны,
забить пытаясь гол...
Ведь даже сборная страны
забила на футбол...

Был чей-то безобидный план,
а вышло на смех курам.
Крутой избрали талисман
с приветом травокурам!

             06.11.2016