Молитва

Алиса Водовозова
Господь, услышь, я человек, 
Приемлю всё, что, есть и будет,
Но что познала за свой век,
Прошу, пусть в памяти пребудет.
Что было - я пережила,
И недругов не осуждаю,
Себя лепила, как могла, 
И не щадила. Но взываю
к тебе, Господь, молю о том,
Чтоб разум мой не помутился,
И не лежать больной пластом,
А жизни пульс до смерти бился.
Пока я помню - я живу,
Любовью к жизни одержима.
Но превратиться вдруг в траву,
Забыть, кто Я? Непостижимо!
Прости грехов незваных, пир,
Чтоб их не унести с собою,
В тот светлый, чистый, лучший мир,
Обещанный нам всем тобою.
Земная жизнь - театр, фантом.
Мы здесь актёры, или гости?
Грех очищаем лишь потом,
В день смерти, или на погосте.
Мы дети все твои, Господь,
Дай мир планете, Боже милый,
Живая в людях кровь и плоть,
Прости нас, грешных, и помилуй.
                6 ноября, 2016 г.
                Отредактировано автором
                20 июля, 2018 Г.