не ведаю

Андрей Туголуков
На небе серая сплошная пелена...
Безветрие... Подмокших листьев груды...
Как хочется, чтоб кончилась война
И смолкли про обстрелы пересуды...
Пустынный сквер безмолвие хранит:
Нет треска веток, не кричат сороки
И только в стыках тротуарных плит
Поживу ищет голубь одинокий -
Вышагивает важно, не спеша
И в такт шагам кивает головою -
Намыло, верно, зёрна спорыша
Недавнею водою дождевою...
Я в сторону сверну, чтоб не мешать,
Пройдусь листвой усыпанной тропинкой...
Так часто сердце стало искушать
Неведомым, но с небольшой горчинкой
Того, что и неведомое вскоре
Привычным обернётся для меня
И я опять сойдусь в нелепом споре
С самим собой, беспомощность кляня
За то, что не дано, но так потребно
Увидеть, где закончится война...
Не вижу солнца, вглядываясь в небо -
На небе серая сплошная пелена...