Все - на выборы!

Эдуард Струков
Вот так живёшь,
Не зная горя -
До поры,
И вдруг стучат:
"Откройте поскорей!"
"Чего случилось, тёти?"
"Все - на выборы!
И голосов там, дядя,
Не жалей!"

И смотришь ты
На лица эти строгие
Ребят, что управлять
Хотят страной...
Четыре года вроде
Нас не трогали,
И мы вас обходили
Стороной...

Мы просто тихо ехали
В кильватере,
И каждый вечер,
Падая в кровать,
Не поминали мы о вас
По матери
И не мешали
В бизнесах летать...

Россией назывались вы
«Единою»,
Мы в пробки, вы по нам -
В Охотный Ряд.
Считали мы -
Вы зло Необходимое,
В семье не без уродов,
Говорят...

Газетами на даче
Печка топится,
Не смотрит телевизор
Дед давно.
На пенсию особо
Не пошопиться,
А в Турцию не пустят
Всё равно...

У нас свои проблемы
Несуразные,
И если посмотреть
Со стороны,
То мы не просто
С вами люди разные,
Мы с вами - суть
Две РАЗНЫЕ страны...

Вы скоро в болтовне
Пустой утонете,
Нас отделит
Начальственная дверь...
Мы вас не знаем,
Вы про нас не вспомните...
К чему ломать
Комедию теперь?

Оно наступит скоро,
Утро раннее...
И только одному
Ты будешь рад -
Что общий день
В стране голосования
Лишь раз в четыре года,
Говорят...

сентябрь, 2016