Ну почему? Стенать рыдая

Александр Козка
Ну почему? Стенать рыдая,
Ей жить теперь изнемогая,
    стыда не зная своего.
    о нем, ушедшем далеко.

А рядом тихо, шепотом, не в голос,
С молитвой бьёт поклоны в пояс.
    да и спина давно не та,
    старушка, в мыслях нагота.

Ушел, и дом его бездомный.
Когда-то тоже жизнью полный.
    И зеркало, что патиной пошло.
    Твердит настойчиво - ушло.

От плача тоже стены гнутся,
Со светом утром не проснутся.
    а он - живите, произнёс.
    Собой, он наказание, унёс.