Был сонный штиль...

Антонина Дол
Был сонный штиль еще вчера,
безветрием был парус скован -
и солнце яркое, и томная жара,
и мир расслаблен и раскован...

Вдруг ветра вой и дикая игра,
и блеск волны безумства полный!
Вода, как таинство, почти черна
и... тянет окунуться в волны. 

Довериться их мощной власти
и слиться,'обнявшись с волной
в безудержной и дикой страсти,
забыв земные страхи и покой...

Неведомая силища бессмертья
магической и страстной красоты!
У моря есть душа, вы мне поверьте,
зовет оно, зовет... из темноты...
 
 
Антонина Дол (Antonina Dol)