Не каркай

Евгений Шостак
Не каркай
в спину мне, ворона!
Сорока,
      в ухо
    не трещи –
вы не услышите
ни стона,
ни крика
        раненой
       души.
Мои  вам
не увидеть слёзы,
весенней
      не понять
      тоски,
когда пускают
сок берёзы,
а зори
      серебрят
      виски.
Как невостребованной
свалкой,
окажутся
          мои труды,
когда текущего
не жалко,
а будущего
        не видны
      следы.
Лишь вспыхнет
мысли озаренье,
что жизнь
        осталась
     позади,
идёт счёт каждого
мгновенья
пока мотор
        стучит
    в груди.
Так до последнего
патрона
сражались
деды
     и отцы.
Не каркай
в спину мне, ворона,
в лицо
не смейтесь, наглецы.

      2009 г.