Пора валить

Эдуард Струков
Светлеет небо.
Шесть утра.
Допив на кухне
Кружку чая,
Я тихо говорю:
"Пора!"
И с крыш
Взмывает
Птичья стая...

А в небе всё
Черным-черно...
И треск от тысяч
Крыльев слышен
Мне в растворённое
Окно.
Скворцы над городом
Всё выше...

Не слышно крика -
Что чудить,
Не просто так
Скворцы таятся,
Усталый город
Разбудить
Они до времени
Боятся.

И с деликатностью
Гостей -
Закончен бал -
Уходит стая.
Без них 
От русских
Областей
Лишь остаётся
Даль пустая...

Уже неделю
По утрам
Смотрю на птичьи
Караваны...
Их гонят
Злые холода,
На юге ждут
Другие страны,

Где явно нет у них
Дворцов,
И нет у птиц
Привычки к визам...
Флеш-моб
Сегодня
У скворцов...
"Пора валить" -
С таким девизом.

октябрь, 2016