Мне останкинской башней попало в глаз

Светлана Крылова
Однокурсникам по Литературному московскому институту, кто проживал или часто бывал в общаге)))


***
Мне Останкинской башней попало в глаз – теперь вижу её и вижу.
Хоть и нету её за окном сейчас. Она Эйфелевой не ближе.
А в студенческой юности – за окном. Рестораном «Седьмое небо»
соблазнила, стеклянным своим волокном – разве пол? – не упасть бы мне бы!

Волоокая башня… мерцает свет… нам подмигивает - моргает!
Наши записи аудиокассет – её близостью изнемогают:
и фонят, и гудят полтора часа… как свидетели понятые,
но сквозь гул помех – слышны голоса 
наши, наши, и все – живые!